Первой во второй медиа-десятке оказалась Татьяна Рыбкина (53 упоминания). Министр культуры Тульской области фигурировала в информационном пространстве уходящего года не так часто. Возможно, это связано с коронавирусом, который ограничил до минимум культурную жизнь оружейной столицы
Читайте по теме: Тульская инфраструктура развивает культуру.
Из самый ярких событий 2020 года, в которых фигурировала, в том числе и Рыбкина, можно отметить 500-летие Тульского кремля и Большой Засечной черты, открытие уникального для Тульской области археологического окна. Часть масштабных событий, таких как фестивали "Толстой", "Среднерусская Возвышенность" и т.д. были отменены.
Не может похвастаться высокими показателями и тульский бизнес, ведь он следом за сферой медицины попал под ковидный удар. В этой связи руководитель комитета по предпринимательству и потребительскому рынку Тульской области Вячеслав Романов занял второе место с 52 упоминаниями.
В течение года он фигурировал в темах поддержки бизнеса, разъяснял специфику и порядок удаленной работы, принимал участие в онлайн-конференциях. Одна из таких конференций была посвящена налаживанию бизнеса с зарубежными партнерами, в частности из Турции.
Третье место в тульском медиа-рейтинге занял министр внутренней политики и местного самоуправления Антон Агеев - 42 упоминания. Его след в инфопространстве переплетается с темой реализации проекта "Народный бюджет". А "Народный бюджет" - это более 4 500 реализованных проектов; отремонтированные парки, дворы, подъезды, дороги, школы, детские сады, дома культуры и многое другое.
Еще одной темой, где фигурировал Агеев, стало голосование по поправкам в Конституцию. Профильный министр в рамках подготовки к масштабному событию контролировал обеспечение организации эпидемиологической безопасности на избирательных участках.
В след за Агеевым - на четвертом месте тульского медиа-рейтинга - с 41 упоминанием остановился Алексей Давлетшин. В должности министра молодежной политики региона он - с лета 2019 года. В уходящем году он отметился в темах поисковых работ, поддержки волонтерского движения и в целом молодого поколения в регионе и патриотического воспитания. Все это в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне приобрело особую актуальность.
Читайте по теме: Тульская область приросла добрыми делами.
Актуальной в 2020 году стала еще одна тема, отвлеченная от героической истории советского народа. Речь идет о дне грядущем - коронавирусном, а в частности о возможности излечиться от него, когда зараза уже подхвачена. Одну из ключевых ролей здесь играют лекарства - аптечные препараты, о наличии которых на протяжении как минимум полугода Дюмину докладывал Александр Былков (5 место медиа-рейтинга с 40 упоминаниями).
Руководитель Росздравнадзора был упомянут в СМИ за год 40 раз. Как следует из годичной новостной повестки, Былкову пришлось бороться с системными сбоями в поставке лекарств, следить за контрольными закупками в аптеках и т.д. Тема коронавируса оказалась близка и другой персоне - Дмитрию Маркову, вступившему на должность заместителя председателя правительства Тульской области летом 2020 года. Менее чем за полгода, выступая на оперативных совещания у губернатора, он успел "засветиться" в региональных СМИ 36 раз.
Единственным федеральным чиновником во второй медиа-десятке тульских СМИ стал Михаил Мишустин. Он набрал 33 упоминания и занял 7 место, обогнав Вячеслава Федорищева, Олега Дючкова и Алексея Яковлева, которые оказались на 8, 9 и 10 месте соответственно.
В заключении подведем общий итог рейтинга. Итак, кто за кем?
- Губернатор Тульской области Алексей Дюмин - 1 208 баллов.
- Министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк - 208 баллов.
- Председатель правительства Тульской области Валерий Шерин - 154 балла.
- Глава тульского Роспотребнадзора Александр Ломовцев - 136 баллов.
- Глава администрации Тулы Дмитрий Миляев - 124 балла.
- Министр образования Тульской области Алевтина Швелева - 98 баллов.
- Президент России Владимир Путин - 97 баллов.
- Глава Тулы Ольга Слюсарева - 79 баллов.
- Заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова - 70 баллов.
- Замглавы администрации по благоустройству и работе с территориями администрации города Тулы Сергей Шестаков - 71 балл.
- Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина - 53 балла.
- Руководитель комитета по предпринимательству и потребительскому рынку Тульской области Вячеслав Романов - 52 балла.
- Министр внутренней политики и местного самоуправления тульского региона Антон Агеев - 42 балла.
- Министр молодежной политики Алексей Давлетшин - 41 балл.
- Руководитель Росздравнадзора Тульской области Александр Былков - 40 баллов.
- Зампредседателя правительства Тульской области Дмитрий Марков - 36 баллов.
- Председатель правительства РФ Михаил Мишустин - 33 балла.
- Заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев - 29 баллов.
- Министр ЖКХ Тульской области Олег Дючков - 22 балла.
- Замминистра транспорта и дорожного хозяйства в Тульской области Алексей Яковлев - 21 балл.
Все упомянутые выше персоны стали по-своему первыми и по-своему отличившимися в уходящем году. А объединила их всех одно и то же поле деятельности - Тульская область.