Праймериз «Единой России» в Туле прошел без сюрпризов

30 мая завершилось предварительное голосование за претендентов стать кандидатами в депутаты Государственной Думы РФ от партии «Единая Россия». У процедуры 2021 года было несколько особенностей.

Праймериз «Единой России» в Туле прошел без сюрпризов
Скриншот сайта партийного праймериз

Начнем с итогов, опубликованных на официальном портале «Единой России»:

В регионе работали 218 счетных участков.

Явка составила 13,4 %.

В Тульском одномандатном избирательном округе победил действующий депутат ГосДумы Виктор Дзюба. В Новомосковском округе – Надежда Школкина.

Надежда Школкина. Фото: МК в Туле

Партийный список по региону поведут на выборы Николай Воробьев, Николай Петрунин и Екатерина Толстая. Все действующие депутаты.

Из особенностей процедуры текущего года мы выделили следующие:

  • Голосовать пригласили не только членов партии, но и всех желающих граждан;
  • Голосование длилось 7 дней;
  • Голосовать можно было дистанционно, зарегистрировавшись на сайте праймериз;
  • Общественная Палата Тульской области подключилась к легитимизации партийного голосования;
  • Одним из претендентов стал сильный политик федерального уровня Надежда Школкина, раскрутившая свою узнаваемость в регионе с нуля до победы на праймериз менее, чем за три месяца;
  • В праймериз не приняли участие действующие представители Тульской области в федеральном парламенте: Владимир Афонский и Наталия Пилюс.

Итоги предварительного голосования в Тульской области подвела наш политический колумнист, политтехнолог Светлана Аверина:

«Результаты праймериз «Единой России» в Тульской области не стали неожиданностью ни для экспертного сообщества, ни для политического бомонда. Если и была небольшая интрига, то это - кто займёт третье место по «партийному списку». Претендентов было много, но основные – депутаты Тульской областной Думы. Это амбициозные политики, с многолетним опытом работы и своим устоявшимся электоратом. Жители региона отдали своё предпочтение Екатерине Толстой – директору музея-усадьбы Льва Толстого «Ясная Поляна». Необходимо отметить, что «Ясная Поляна» известна и пользуется популярностью не только у нас в регионе, но и во всём мире. Но заслуженную победу Екатерине Толстой принесла активная общественно-политическая деятельность – встречи с жителями её избирательного округа, результативные депутатские приёмы, участие в социально значимых и культурных мероприятиях, грамотное ведение своих страничек в соцсетях.

Светлана Аверина

Второе место в «партийном списке» занял действующий депутат Госдумы – Николай Петрунин, что не стало неожиданностью. Он ведёт активную работу на территории Тульской области даже в межвыборное затишье – встречи с жителями, депутатские приёмы, взаимодействие и помощь общественным организациям и НКО, участие в официальных мероприятиях и заседаниях Облдумы. На своих страницах в соцсетях он не только делится фотографиями, но и рассказывает какие законы принимаются в Госдуме, а самое главное - раскрывает их суть и значение для жителей региона.

Возглавляет «партийный список» по результатам праймериз – Николай Воробьёв. И это неудивительно. Кто как не председатель Тульской областной Думы должен возглавлять «партийный список» на выборах?!

Результаты по одномандатным избирательным округам тоже были ожидаемы. В 183-м избирательном округе лидером стал действующий депутат Госдумы Виктор Дзюба, который уделяет большое внимание своему округу на протяжении всей своей депутатской карьеры и поэтому пользуется заслуженными поддержкой и уважением избирателей. Лидером в 184-м избирательном округе, действующий депутат Госдумы по которому не стал принимать участие в предварительном партийном голосовании, стала уполномоченный представитель губернатора Надежда Школкина. Политик является новым игроком в регионе. За несколько месяцев она буквально ворвалась в общественно-политическую жизнь Тульской области. Многие объясняют это влиянием админресурса. Однако не каждого, кого поддерживает админресурс, критикует оппозиция. В данном случае – тульское «Яблоко». Однако, как известно: не критикуют только того, кто ничего не делает.

Также необходимо отметить, что праймериз «Единой России» в Тульской области прошел на достойном уровне. В отличие от других регионов, не было выявлено фальсификаций, давления на бюджетников, данных о подкупах избирателей и построения «денежной сетки выборщиков», а также жалоб кандидатов в Генсовет партии».

Читайте по теме:

Как Тульская область готовится к выборам депутатов Государственной Думы РФ

Голосование на праймериз «Единой России» в Туле: тест-драйв на пятый день

Стартовал праймериз «Единой России»: тест-драйв электронного голосования из Тулы

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру