Политолог дал рекомендации оппозиционным кандидатам

18.05.2020 в 13:17, просмотров: 756

17 мая состоялась дистанционная лекция кандидата политических наук Александра Кынева, сообщает издание «Город 71». Политолог рассказал о проблемах, с которыми столкнется партия власти на предстоящих выборах, а также дал рекомендации кандидатам как противостоять административному ресурсу.

Политолог дал рекомендации оппозиционным кандидатам
Карикатура Алексея Меринова

По мнению Александра Кынева, старые методы обеспечения желаемых результатов на будущих выборах не сработают. Главная причина – удар по базовому электорату партии «Единая Россия» пенсионной реформой в 2018 году и неоказание существенной помощи в кризис 2020 года из-за пандемии.

Пенсионная реформа изменила жизненные планы людей в возрасте от 45 до 60 лет, которые наиболее дисциплинированно голосовали на выборах.

Другой вызов - это разрушение идеи стабильности, вокруг которой формировался общественный договор. В условиях пандемии и нагнетания паники о стабильности говорить не приходится.

Люди обозлились, считает Александр Кынев, и в таких условиях повышение явки для власти очень опасно.

Политолог предполагает, что откладывать голосование по поправкам в Конституцию и сентябрьские выборы «в долгий ящик» не будут – в перспективе только ухудшение социально-экономического состояния людей, а следовательно раздражения от действующей власти.

Кынев отмечает возможность проведения голосования по поправкам 24 июня, а выборы – «по расписанию», в сентябре или немного позже.

Оппозиционным кандидатам Кынев рекомендует контролировать весь ход предвыборной агитации, быть максимально публичными и приводить своих избирателей на участки для голосования. То есть людей надо не только убедить голосовать за себя, но и сделать так, чтобы это убеждение материализовалось в реальный поход к урнам для голосования.

Источник – «Город 71».

Читайте по теме :

Суханов возвращается в тульскую политику

Тульский политический клубок зашевелился

Тульские довыборы грядут в сентябре



|