О голодовках как способе политической борьбы: «Голодовка только увеличит пропасть недопонимания»

14.08.2019 в 18:20, просмотров: 1090

О голодовках как способе политической борьбы: «Голодовка только увеличит пропасть недопонимания»
Фото: pixabay.com

Екатеринбургский политик Евгений Ройзман написал в социальной сети Фейсбук открытое письмо Любови Соболь с просьбой прекратить голодовку и «объявить о выходе из нее в ближайшие дни». Сочувствующие подписчики в комментариях подчеркивают, что для продолжения политической борьбы необходимы силы, а у властей «слишком большая инерция, пока поймут все, можно раз двести от голоду умереть».

В Тульской области тоже есть голодающий кандидат в депутаты от КПРФ Юрий Корецких. Цели и задачи у этих политиков разные, но, возможно, рекомендации актуальны и для тульского коммуниста. Дело в том, что в виду постоянных отлучек Корецкого от места «дежурства» перед зданием администрации области, у общественности возникают сомнения в реальности голодания, что делает ситуацию комичной, а следовательно, неэффективной.

Информация о том, что к политику приезжала «скорая помощь», судя по постам в социальных сетях, людей только раздражает – у нас и так проблемы с доездом «скорой», а тут еще молодой, здоровый мужик отвлекает врачей своей «политикой».

Конечно, между Соболь и Корецких огромная пропасть по политическому весу и значимости. Объединяет их в один сюжет только способ политической борьбы. Но просто так, понятно, от здания администрации уйти нельзя. Нужен какой-то логический конец этапа голодовки для перехода к другому виду агитации. Может быть, госпитализация голодающего по причине крайнего истощения?

Справка «МК - в Туле»:

Евгений Ройзман – российский политик, председатель Екатеринбургской городской Думы в 2013-2018 гг.

Любовь Соболь – политический деятель, юрист «Фонда борьбы с коррупцией», незарегистрированный кандидат в депутаты Московской городской Думы.

Юрий Корецких – кандидат от КПРФ на выборах в Тульскую областную Думу.