На стыке июля и августа для жителей тульского региона традиционно начинается массовый "арбузный" сезон, врач объяснила, как не обмануться при выборе сладкой ягоды.
По мнению диетолога Джулии Фарре, есть ТОП-5 правил выбора вкусного арбуза.
"Фарре посоветовала выбирать арбузы, у которых есть большое пятно на кожуре, причем у спелого и вкусного плода оно будет не белого, а желтого цвета. Также перед покупкой стоит постучать по арбузу. О его спелости говорит глухой звук", - транслирует аргументы эксперта ресурс "Лента".
"МК в Туле" писал: ранее специалист критически оценила оценила факт появления бахчевых на прилавках в регионе в начале июня. Гастроэнтеролог Нурия Дианова призвала туляков не спешить и дождаться августа. По ее словам, сезонность "имеет значение".