Врач Продеус заявил, что цитрусовые замедляют алкогольное опьянение у туляков

Врач Продеус заявил, что цитрусовые замедляют алкогольное опьянение у туляков
фото принадлежит SM-News

Врач-иммунолог Андрей Продеус в программе «Жить здорово!» на Первом канале описал закуску, которая позволяет алкоголю медленнее всасываться в кровь, а человеку, соответственно, медленнее пьянеть. Как пишет lenta.ru, специалист призвал непременно иметь во время праздников под рукой цитрусовые, ведь лимонная кислота, которая содержится в их составе, сокращает эффект от горячительных напитков.

Как это работает? Дело в том, что при употреблении алкоголя в организме выделяется вещество ацетальдегид. «Лимонная кислота блокирует ацетальдегид и помогает ему расщепляться», — рассказал Продеус. К слову, соведущщая иммунолога, врач Елена Малышева заострила внимание на том, что если алкоголь заедать мандаринами или апельсинами, то опьянение всё равно будет неизбежным. Особенно, если человек употребит большое количество спиртного. Ведь печень не будет успевать его перерабатывать.

Мандарины – символ Нового года. И пока на телеэкранах советуют потреблять их, чтобы снизить пагубное влияние алкоголя, гастроэнтеролог Екатерина Кашух, напротив, озвучивает тулякам с какими продуктами мандарины сочетать не стоит. К слову, как выбрать вкусные мандарины к празднику, «МК в Туле», ссылаясь на советы Роскачества, писал здесь.

А на вопрос туляков о том, какие продукты к новогоднему столу можно купить заранее, мы отвечали здесь.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру