Принято считать, что весной организм туляков сталкивается со сложностями после холодов и снега, слабеет иммунитет, сказываются дефицит света солнца и нехватка витаминов в еде.
Нутрициолог Катерина Кузина высказалась о том, какие продукты могут поддержать иммунную систему жителей тульского региона по окончании зимы, и посоветовала не избегать жиров.
"Контролировать их потребление и разделять вредные и полезные жиры действительно нужно, но исключать их из рациона, значит, вредить своему здоровью. Для крепкого иммунитета питание должно быть сбалансированным и включать в себя белки и жиры с углеводами", - цитирует доктора ресурс "Вечерняя Москва".
Кроме того, медик рекомендует минимизировать количество сахара в блюдах, больше "налегать" на свежие фрукты и овощи, бороться с вредными пристрастиями, вести физически активный образ жизни.
"МК в Туле" писал: специалист по диетологии рассказала читателем, как перейти на правильное весеннее питание. Елена Соломатина советует убрать вредные продукты, максимально отказаться от сахара, трансжиров, то есть модифицированных продуктов, консервантов и красителей, учиться читать этикетки, есть побольше овощей, в которых содержится клетчатка и пектины.