Алгоритм перехода на весеннее питание для жителей Тулы прост: нужно отбросить все лишнее и включать в рацион исключительно полезные блюда и продукты.
Такой совет дала тулякам врач-диетолог Елена Соломатина.
"Нужно убрать вредные продукты. Максимально убираем сахар, трансжиры, то есть модифицированные продукты, минимум консервантов и красителей, учимся читать этикетки, побольше овощей, в них клетчатка, пектины, все осталось", - транслирует аргументы доктора ресурс "Говорит Москва".
Акцент весной тулякам стоит делать на продуктах, богатых белками, катализаторами обменных процессов, витаминами, минералами, клетчаткой.
"МК в Туле" писал: ранее специалисты Роспотребнадзора перечислили читателям полезные для организма сезонные продукты. Тульские санитарные врачи имеют в виду характерные для центральной части страны свежие, спелые фрукты, в том числе, цитрусовые и тропические, с овощами, зелень.
Напомним: в ВОЗ не рекомендовали тулякам употреблять спиртные напитки на восьмое марта.