Иммунолог Людмила Лапа рассказала жителям Тульской области, в каких продуктах содержится большое количество железа.
Самым лучшим вариантом считаются фрукты. По словам врача, в них содержатся все необходимые для организма элементы. При этом железа больше всего в яблоках и фруктах.
«В яблоках содержится железо, но в той форме, в которой оно усваивается», - подчеркнула Лапа в интервью «Радио 1».
Специалист имеет в виду термические обработанные фрукты. Они лучше усваиваются при запекании – в таком случае можно даже бананы есть.
Врач отметила, что большую потребность человек ощущает в витамине С, но именно он зачастую отсутствует в организме. Причём особенно этот элемент необходим пациентам с проблемами со слизистыми оболочками.
Ранее «МК в Туле» писал, что гастроэнтеролог Мария Ерохина назвала способы снизить риски заболеваний желудочно-кишечного тракта.