Заболевания органов пищеварения достаточно часто происходят у людей, и о том, как не допускать болезней органов ЖКТ, рассказала врач гастроэнтерологии НИКИ детства Мария Ерохина, сообщает пресс-служба Минздрава региона.
По ее словам, очень важным является соблюдение режима питания, а также ограничение потребления сладких газированных напитков, и наиболее вредной пищи. Среди них она перечисляет жареную, острую еду и продукты быстрого питания. На болезни ЖКТ также способны повлиять инфекции, а также малоподвижный образ жизни, стрессы, основанные на переживаниях. Чаще все встречается среди заболеваний хронический гастрит и панкреатит, холецистит, энтероколит, а также дисбактериоз кишечника. Ее слов приводит информационный портал Минздрава Московской области.
Симптомы заболеваний жилищно-кишечного тракта достаточно многообразны и зависят от того, какой орган поражен. К ним относится общая слабость, вялость, а также утомляемость, боль в животе, падение у человека аппетита, тошнота, рвота, и многие другие.
Что касается того, как правильно кормить ребенка, чтобы у него с детства не развивались эти заболевания, Ерохина отметила, что стоит давать детям еду 5 раз в день – то есть, 3 основных приема пищи и 2-3 перекуса. Ни в коем случае не стоит потреблять большую часть пищи во вторую половину дня и перекусывать фастфудом, отметила Мария Ерохина.