Небольшая коррекция традиционного для туляков новогоднего меню позволит поставить на праздничный стол блюда, способные замедлить старение.
Об этом рассказала диетолог Екатерина Иванникова. В приоритете медик рекомендует считать салаты и овощи, но в объеме не превышающем четырехсот граммов в день.
"Например, хумус из жареной свеклы. Его можно подавать с холодными овощами или ломтиком хлеба. Свекла обладает противовоспалительными свойствами, защищает сосудистую стенку, способствует поступлению питательных веществ и кислорода в мозг, сердце и мышцы", - приводит слова доктора ресурс "МедЗдравИнфо".
Иванникова столь же полезными для долголетия жителей Тульской области называет запеченную брюссельскую капусту и тыкву с вяленой клюквой под дижонской горчицей.
Специалист объяснила, что это сочетание оптимально для исключения нежелательных воспалений, которые являются базисом львиной доли возрастных недугов.
"МК в Туле" писал: ранее санитарные врачи четко очертили временные промежутки безопасного для здоровья хранения новогодних салатов. В Тульской Роспотребнадзоре подчеркнули, что при неправильных условиях эта пища может привести к отравлению или другим серьезным последствиям.