В Роспотребнадзоре тулякам назвали сроки хранения новогодних салатов

В Роспотребнадзоре тулякам назвали сроки хранения новогодних салатов
Фото: МК в Туле

Эксперты Роспотребнадзора рассказали жителям Тульской области, как долго можно хранить салаты. Каждый из них считается скоропортящимся продуктов, поэтому при неправильном хранении может привести к отравлению или другим серьёзным последствиям.

Важно учитывать, что у каждого салата свой срок годности. Рассказываем, сколько можно хранить самые популярные блюда:

- салаты из сырых овощей или фруктов – 12 часов;

- салаты с солёными, маринованными, квашеными овощами – 36 часов;

- салаты и винегреты из варёных овощей – 18 часов, а после заправки – 12;

- салаты с мясом, птицей, копчёностями – 18 часов, а после заправки – 12;

- салаты с консервированными овощами или варёными яйцами – 6 часов;

- салаты с морепродуктами без заправки – 12 часов.

Специалисты рекомендуют заправлять салаты только перед подачей на стол. При этом такое блюдо нельзя оставлять стоять на новогоднем столе всю ночь.

Кроме того, во избежание отравления туляков призывают не смешивать заранее приготовленный салат с новым.

Ранее «МК в Туле» писал, что диетолог Кара Шоу назвала идеальный вариант завтрака при похмелье – три яйца, половина стакана грибов, половинка авокадо, кусок сыра фета, горсть жареных помидоров и капля оливкового масла.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру