Жадность в еде свойственна тулякам, как и всем жителям страны, в зимний сезон.
Это - вполне распространенное и объяснимое научным данными явление, несущее существенные риски для здоровья, предупредила врач-диетолог Марина Шугаева.
"В холодное время года организму требуется больше энергии для поддержания тепла тела, что вызывает усиленную потребность в пище. Помимо биологических факторов, зимнее переедание может быть связано с психологическими и эмоциональными аспектами", - приводит аргументы доктора ресурс "Актуальные новости".
Осенне-зимняя "хандра" с пониженной физической и эмоциональной активностью, говорит врач, толкает людей к излишеству с "вкусняшками", богатыми углеводами. Это может дать временный бодрящий эффект, но затягивание такого образа жизни чревато ожирением, возникновением ССЗ, сахарного диабета.
Специалист рекомендует сделать выбор в польщу натуральных продуктов.
"МК в Туле" писал: ранее ученые озвучили безопасную для здоровья дозу сахара в чашке чая либо кофе. В Нидерландах исследователи установили, уместно подсластить порцию только двумя кусочками рафинада.