Учёные озвучили тулякам безвредную для здоровья дозу сахара в чае и кофе

Учёные озвучили тулякам безвредную для здоровья дозу сахара в чае и кофе
Фото: МК в Туле

Нидерландские исследователи выяснили, какое количества сахар можно добавлять в кофе и чай, чтобы не навредить здоровью. Вполне уместно добавить 2,5 граммов – это около двух кусочков рафинада. 

Данные для получения результата учёные собирали на протяжении 32 лет и участие в эксперименте принимали более трёх тысяч человек. Все они пили любимые горячие напитки, но с разным количеством сахара. 

По окончании эксперимента каждый человек прошёл комплексное обследование и даже те, кто уже умер «помогли» учёным. 

Специалисты тщательно изучали причины смерти участников. Ещё одним удивительным открытием стало то, что любовь к чаю и кофе практически не влияет на риск преждевременной смерти. 

Однако осторожнее стоит быть со сладкими газированными напитками, поскольку содержание сахара там в десять раз больше нормы. 

Ранее «МК в Туле» писал, что диетолог Ирина Бородина призывает отказаться от «коварных» напитков, которые многие поставят на новогодний стол. Речь идёт о газированных напитках и алкоголе – заменить их можно на морсы или компоты.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру