Управление Роспотребнадзора по Тульской области напоминает о возможных заражениях паразитарными болезнями через рыбу.
Для того, чтобы снизить риск попадания в организм паразитов, следует соблюдать правила обработки.
Необходимо:
- варить рыбу не менее 15 минут с момента закипания, жарить 20 минут;
- солить мелкую рыбу в течение 14 дней, крупную в течение 40 суток;
- покупать рыбу в установленных местах;
- обращать внимание на "рыбный" запах, мутные запавшие глаза, упругость, цвет жабр;
- не кормить домашних животных сырой рыбой или рыбными отходами;
- ежегодно проходить обследование на гельминтозы;
- избегать употребления потенциально опасных или неизвестных вам видов рыб;
- для разделки рыбы использовать отдельный нож и доску.
Читайте по теме:
"От каких продуктов необходимо отказаться"
"Как правильно пить газированную минеральную воду"
Ещё больше интересного здесь.