Тулякам напомнили о правилах выбора и приготовления рыбы

Управление Роспотребнадзора по Тульской области напоминает о возможных заражениях паразитарными болезнями через рыбу.

Для того, чтобы снизить риск попадания в организм паразитов, следует соблюдать правила обработки.

Необходимо:

  • варить рыбу не менее 15 минут с момента закипания, жарить 20 минут;
  • солить мелкую рыбу в течение 14 дней, крупную в течение 40 суток;
  • покупать рыбу в установленных местах;
  • обращать внимание на "рыбный" запах, мутные запавшие глаза, упругость, цвет жабр;
  • не кормить домашних животных сырой рыбой или рыбными отходами;
  • ежегодно проходить обследование на гельминтозы;
  • избегать употребления потенциально опасных или неизвестных вам видов рыб;
  • для разделки рыбы использовать отдельный нож и доску.

Читайте по теме:

"Как правильно есть мясо"

"От каких продуктов необходимо отказаться"

"Как правильно пить газированную минеральную воду"

Ещё больше интересного здесь.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру