Внушительное количество желающих написать «Географический диктант» разместилось более чем на 50 площадках. На площадке Тульского суворовского училища вместе с учащимися за парты сели заместитель Министра обoроны Российской Федерации Юрий Садовенко, заместитель губернатора Тульской области Сергей Егоров, министр образования региона Алевтина Шевелева.
Сегодня в российских регионах стартовала акция «Географический диктант». Тульская область поддерживает акцию ежегодно. Тульское суворовское училище стало центральной площадкой по проверке знаний: здесь диктант написали порядка 300 человек - суворовцы, их родители, преподаватели, а также почетные гости.
По словам министра образования Тульской области Алевтины Шевелевой, диктант из года в год объединяет все больше участников.
«Акция «Географический диктант» проводится Российским географическим обществом с 2015 года по инициативе президента РФ Владимира Путина. Каждый год интерес к написанию диктанта возрастает. В прошлом году более 3 тысяч туляков разных возрастов написали диктант. В этом году на 52 площадках диктант напишут не менее 4,5 тысяч жителей Тульской области», - рассказала Алевтина Шевелева.
Суворовец 9Г класса Матвей Диченков писал диктант вместе с мамой. Матвей участвует в диктанте во второй раз и отмечает, что в прошлом году тест был сложнее.
Пользоваться мобильными телефонами и другими электронными гаджетами во время диктанта запрещено. Подглядывать можно только в атлас. В течение 45 минут педагоги, офицеры, высокопоставленные гости вместе с суворовцами решали тест, что называется, на равных.
Ошибиться нельзя, помарка или исправление – и уже ответ не засчитывается.
На экране высвечивался вопрос и в течение несколько минут участники должны указать верный ответ.
Например, вопрос: «В своем дневнике путешественник записал: «Передо мной глубокая речная долина с очень крутыми отвесными склонами, размытыми текущей по дну рекой». Что описал путешественник?"
Узнать свои результаты можно по QR –коду на бланке или на сайте "Русского географического общества".