Застройщику «громкой» стройки на Смидович,6 в Туле потребовалось больше земли

15.05.2019 в 13:00, просмотров: 621

Застройщик ЖК с одноименным названием «Смидович,6» намерен не только надстроить старую четырехэтажку, но и расширить ее. Это разрешение, как и предыдущие, застройщику, судя по всему, придется завоевывать с боем. На прошедших публичных слушаниях его инициативу не все восприняли единодушно. 

 Застройщику «громкой» стройки на Смидович,6 в Туле потребовалось больше земли
Дом на улице Смидович,6 до реконструкции

Реконструкция дома по улице Смидович, 6 в Туле вновь появилась в информационной повестке в связи с прошедшими публичными слушаниями. Вопрос касался проекта межевания территории квартала, ограниченного улицами Смидович, Болдина, Оружейная, Мира в Советском районе города Тулы. 

Напомним историю вопроса. Надстройка этажей над аварийным домом по Смидович, 6 с самого начала приобрела скандальную известность. Тульские СМИ наперебой рассказывали про жительницу одной из квартир, которая категорически отказывалась покидать свое жилище. Женщина не стала переезжать в арендованную застройщиком квартиру даже после того, как ее жилье отрезали от всех коммуникаций.

В тульской администрации, комментируя инцидент, уточняли, что дом этот (1958 года постройки) авариный, одна из стен может вот-вот рухнуть. Инвестор выразил готовность вложить в аварийное строение 70 млн рублей (цифра, актуальная на конец 2017 года), но на условии надстройки дополнительных пяти этажей. 

Накануне стало известно, что для дальнейшей реконструкции МКД застройщик заявил о необходимости увеличения территории.

«Расширение площади предполагается произвести за счет незанятых участков. В рамках реализации проекта реконструкции дома инвестор берет обязательства по благоустройству микрорайона: установку детского и спортивного оборудования, создание зоны рекреации», - сообщили в пресс-службе Тульской городской Думы. 

По ходу публичных слушаний мнения жителей и экспертов высказались различные. В Гордуме заявили, что все они занесены в протокол слушаний. О принятом решении общественности пообещали сообщить через публикации на официальны порталах муниципального образования город Тула и Тульской городской Думы.

Вид дома после реконструкции (по проекту застройщика)

СПРАВКА МК В ТУЛЕ 

Застройщик емко описывает цели и проект реконструкции старой 4-этажки: 

«Реконструкция многоквартирного дома предусматривает 2 этапа: 

проведение ремонтно-восстановительных работ с укреплением фундамента существующего здания; реконструкция дома с расширением и надстройкой». 

Инвестор заверяет, что конструктивно новая часть дома опирается на самостоятельные фундаменты так, что нагрузки от нее не передаются на реконструируемый дом. При этом инженерные системы и оборудование такого дома общие для старой и новой части.