Неофициальная версия: провал в Дедилове подмыл ручей

15.05.2019 в 15:33, просмотров: 541

Неофициальная версия: провал в Дедилове подмыл ручей
Официальной причины образовавшегося провала в селе Дедилове под Тулой до сих пор нет. Блогеры, геологи и другие компетентные и не очень лица исследуют местность, снимают видео, приводят свои версии.

Полную картину состояния обвала запечатлел на видео  блогер, автор популярного канала на youtube.com

Автор полагает, что в Дедилове обваливаются рудники, но не советского времени, а еще царских времен. Согласно официальным данным, «кроме перемежающихся известняков, глин и песков, есть в Дедилове ещё пласт железной руды в 3,5 фт. Толщины».

Видно, что провал – это круглая воронка с вертикальными стенками. Если рассмотреть провал ближе, то будут видны четкие границы почвы, глины и тд. 

«Что находится ниже, не видно из-за обвалившегося грунта», - отметил блогер. Почва на поверхности вокруг ямы покрыта трещинами, что говорит о скором разрастании провала в разные стороны

Провал находится на возвышенности. От соседнего оврага, по дну которого протекает ручей, воронку отделяет тонкая перемычка из земли шириной не более трех метров. Автор видео предполагает, что этот ручей и подмыл пещеру, находившуюся под огородом собственника.

Напомним, что провал образовался на территории частного подворья, собственник незадолго до обрушения вспахал свой огород. 

Читайте наш материалы: Под Тулой образовался гигантский провал, Версия: провал под Тулой появился из-за обрушения шахт, Гигантский провал в Тульской области продолжает расширяться, «Не знаем, когда ухнет»: дедиловский провал подсадил жителей на пороховую бочку, В минприроды Тульской области заявили, что дедиловский провал не расширяется.