При простуде организм туляков и без того ослаблен. Поэтому важно ограничить питание, чтобы получить дополнительные возможности для борьбы с заболеванием.
Такую точку зрения тульским читателям предоставила известный специалист по диетологии Марият Мухина.
"Очень важно придерживаться определенной диеты, которая будет практически равна полуголоду, чтобы в момент начала вирусной инфекции дать организму возможность сосредоточиться не на работе желудочно-кишечного тракта, а дать энергию для борьбы с вирусом", - цитирует медика издание "Лайф".
Врач считает, что больной человек должен получать завтрак к полудню, питаться не чаще двух раз в сутки, особенно, при высокой температуре. Приоритетное питье - чай из трав без сахара.
"МК в Туле" писал: ранее доктор Наталия Гридина объяснила, за счет чего можно избежать похмелья после приема шампанского в новогоднюю ночь. По ее данным, гарантия безопасного употребления туляками традиционного новогоднего напитка - чередование алкоголя и питьевой воды.