Базовым правилом безопасного употребления туляками традиционного новогоднего напитка, как и всего остального горячительного, должно стать чередование алкоголя и простой питьевой воды.
Об этом в преддверии любимого жителями тульского региона праздника высказалась диетолог одного из онлайн-сервисов по управлению здоровьем Наталия Гридина.
Такая последовательность напитков защитит от чрезмерного алкогольного опьянения, создаст щадящие условия функционирования органов ЖКТ.
"Главный принцип относительно здорового стола: рядом с бокалом с алкоголем должен быть стакан с водой. Чтобы была возможность утолить жажду", - цитирует специалиста по правильному питанию ресурс "360".
Специалист настоятельно советует тульским читателям не мешать шампанское с газировкой либо пивом и ограничиться от излишне жирной пищи.
"МК в Туле" писал: во вторник стало известно, что работающее недалеко от Тулы предприятие производило йогурт и сыр с кишечной палочкой.
Нарушения сотрудники тульского Управления Россельхознадзора нашли на производстве компании "Родниковое поле" в Веневском районе.