Партийный бюджет на агитацию в Тульской области превысил 131 млн рублей

«МК - в Туле» публикует сведения о движении денег на избирательных счетах политических партий и кандидатов, участвующих в выборах депутатов Государственной Думы РФ в 2021 году. Цифры актуальны по состоянию на 1 сентября.

Какие финансовые дела у политических партий

Изменения на избирательных счетах замечены у «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Партии пенсионеров за социальную справедливость», «Справедливой России – За Правду!» и Партии Роста.

В предвыборную казну КПРФ граждане пожертвовали в общей сложности 1 270 тысяч рублей (по состоянию на 17 августа сумма была вдвое меньше – 561 900 рублей). Из них 240 тысяч, согласно сведениям Избирательной комиссии Тульской области, вернули гражданину из-за неполноты реквизитов платежа.

1 млн 29 тысяч рублей коммунисты потратили на печать и распространение предвыборной агитации.

Предвыборная касса «Справедливой России – За Правду!» не увеличилась (21 млн рублей), но поиздержалась расходами в размере почти 14 млн рублей на печать и распространение агитации, а также размещение роликов на телевидении (1 млн рублей).

«Партия пенсионеров за социальную справедливость» получила 500 тысяч рублей, но еще ничего не потратила.

«Партия Роста» получила пожертвование от ООО «РА «МИКО» в размере 300 тысяч рублей. Потратили партийцы 287 тысяч рублей, из которых 126 тысяч на печатную агитацию. Куда потрачены остальные 161 тысячи рублей не показано, потому что сведения публикуют только о расходах, превышающих 100 тысяч за раз.

Из своих 35 млн рублей избирательного фонда, «Единая Россия» израсходовала почти 20 млн. Только единороссы потратились на печатные газеты в размере 1 млн 848 тысячи рублей и на сетевые издания в размере 967 тысячи рублей. На телевидение ушла 361 тысяча рублей.

Тульское реготделение ЛДПР получило на агитацию 198 тысяч рулей. На всю сумму 30 августа партийцы напечатали бумажной агитации.

Что с деньгами у кандидатов

Здесь пишем об изменениях на избирательных счетах.

Предыдущие цифры читайте в нашем материале здесь: Что известно о движении денег на избирательных счетах кандидатов в Госдуму РФ от Тульской области

Финансовый успех наступил у кандидата от «Единой России» Виктора Дзюбы, который увеличил размер своего избирательного фонда с 1 млн 856 тысяч рублей до 19 млн 48 тысяч. Один миллион добавил Тульский фонд поддержки регионального сотрудничества и развития. ОО «ПП «Мехмаш» перечислил еще 3 млн 535 тысяч рублей.

Поддержали кандидата Фонд поддержки будущих поколений суммой в 3 млн 758 тысяч рублей, ООО «Торговый дом «Мехмаш» - 400 тысяч и Национальный фонд поддержки регионального сотрудничества и развития (НФПР) в размере 8 млн рублей.

Кандидат от партии «Яблоко» в Тульском избирательном округе Ольга Подольская располагает 41 600 рублями. Из них два пожертвования по 500 рублей пришлось перечислить в бюджет за анонимность жертвователей.

Прилежно отчитываются о движении денег кандидаты в Новомосковском избирательном округе:

Владимиру Исакову (КПРФ) пришло 19 млн 500 тысяч рублей. Еще ничего не потрачено.

Дмитрий Шатров («Родина») увеличил свой избирательный фонд с 80 тысяч до 160 тысяч рублей за счет пожертвований ООО «Газ Альянс».

Максим Токарев («Новые люди») располагает 100 тысячами рублей.

Юлия Морозова («Яблоко») показала 100 рублей.

Общий бюджет избирательной кампании кандидатов-мажоритариев в Тульской области составляет 73 млн 143 тысячи рублей, более половины которого принадлежит кандидату Надежде Школкиной (40 млн).

Общий финансовый актив политических партий, двигающих списки в Госдуму РФ, составляет 58 млн 268 тысяч рублей.

Всего избирательный бюджет кандидатов и партий в регионе превысил 131 млн рублей.

Читайте по теме:

Какая партия в Тульской области пополнила избирательный счет на выборах 2021 года

Что предлагают жителям Тульской области кандидаты в депутаты Госдумы

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру