Тульская медиа-десятка 2019. Депутаты

03.01.2020 в 07:15, просмотров: 1204

«МК в Туле» публикует итоги годового мониторинга тульских региональных СМИ на предмет публикаций с упоминанием имен депутатов различных уровней. В 2019 году депутаты были медийно-активны, потому что год был выборным – туляки своими голосами формировали Тульскую областную и городскую Думы. В десятку самых медийных парламентариев вошли 2 федеральных, 5 региональных и 3 муниципальных депутата.

Тульская медиа-десятка 2019

1 место уходит депутату Тульской областной Думы, секретарю регионального отделения партии «Единая Россия» Николаю Воробьеву (122 балла). Напомним, что парламентарий также занял 9-ую позицию в общем медиа-рейтинге за 2019 год.

Оба занимаемых поста Воробьев сохранил и активно участвовал в политической жизни региона: праймериз в мае и выборах в сентябре.

2 место занял депутат Государственной Думы РФ Владимир Афонский (64 балла), регулярно комментируя законотворчество в федеральном парламенте.

3 место закрепилось за руководителем регионального отделения партии «Справедливая Россия», с 8 сентября депутатом Тульской областной Думы Сергеем Гребенщиковым (59 баллов).  

Сергей Гребенщиков. Фото: МК в Туле

Парламентарий комментировал закон о лоббизме, изменения в избирательной системе Тульской области, новую нарезку избирательных округов, итоги выборов. Главный тульский справедливорос рассказывал о федеральных инициативах партии, о системе «мобильный избиратель», провел заседание Совета реготделения и принял участие в «круглом столе» в редакции «МК в Туле» для подведения итогов выборов.

4 место досталось Депутату ГосДумы Николаю Петрунину (52 балла) с комментариями законотворческой работы и посещениями школ.

Алексей Лебедев. Фото: МК в Туле

5 место удерживает руководитель тульского обкома КПРФ Алексей Лебедев (33 балла). Начинал год Лебедев в статусе областного депутата. После выборов 8 сентября главный тульский коммунист пересел в кресло тульского муниципального представителя. Вместе с ним в Тульскую городскую Думу из областной перешел весь накал страстей и политическая дискуссия. С начала года Лебедев критиковал работу правительства, ссорился с однопартийцем Юрием Моисеевым. Конфликт закончился исключением Моисеева из рядов компартии, а Лебедев лишился поста запреда Облдумы. Перед началом избирательной кампании Лебедев провел конференцию по выдвижению кандидатов.

6 место уходит руководителю детской спортивной школы Надежде Козьяковой (27 баллов), которая начинала год в статусе тульского городского депутата, затем приняла освободившийся мандат областного, а после выборов в сентябре снова вернулась в городской парламент.

Алексей Ионов. Фото: МК в Туле

7 место закрепилось за депутатом Тульской городской Думы Алексеем Ионовым (23 балла), который летом проводил экологические праздники во дворах, комментировал итоги выборов, делился впечатлениями от избирательной кампании на «круглом столе» в редакции «МК в Туле»  и проводил публичные слушания. 

Илья Киндеев. Фото: ЛДПР

8 место занял Илья Киндеев (18 баллов). Политик в сентябре был избран по списку ЛДПР в Тульскую областную Думу, а в декабре на партийной конференции сложил с себя полномочия координатора регионального отделения партии. На его место был избран руководитель молодежного крыла партии «Время молодых» Александр Маринков. Множество публикаций в региональных СМИ появилось в мае в связи с чрезвычайным происшествием в личной жизни Киндеева: за одну ночь сгорели три машины его домочадцев.

9 место ушло депутату Тульской областной Думы Александру Рему (15 баллов), который участвовал в пикете партии «Единая Россия» в Новомосковске по поводу сбора подписей за снижение тарифов на вывоз ТКО, а также комментировал изменения в нарезке избирательных округов.

10 место досталось бывшему члену КПРФ, депутату Тульской областной Думы Юрию Моисееву по единственному инфоповоду – публичной ссоре с Алексеем Лебедевым, произошедшей в несколько раундов. Моисеева за критику политики коммунистов на заседаниях регионального парламента исключили из партии, но за публичный демарш другие заинтересованные стороны наградили его должностью запреда Облдумы.

Другие результаты «Тульской медиа-десятки» за 2019 год читайте в наших материалах:

Тульская медиа-десятка подводит итоги 2019 года. 12-21 место

Тульская медиа-десятка подводит итоги 2019 года . 2-11 место

Губернатор занял первое место в Тульской медиа-десятке 2019 года

ДЛЯ СПРАВКИ:

Проект «Тульская медиа - десятка» основан на ежедневном контент-анализе региональных сетевых изданий. Основанием выборки  СМИ, включенных в мониторинг, стали открытые данные о посещаемости сайтов и количестве уникальных пользователей на портале liveinternet.ru. Редакция ведет количественные и качественные замеры с еженедельным подведением итогов. 1 балл в представляемом рейтинге соответствует одному упоминанию о человеке в одном СМИ. Качественные показатели также учитываются при равенстве баллов кандидатов: разнообразие поводов упоминания в СМИ и работа с жителями являются предпочтительными при окончательном определении места в рейтинге.