Тульская медиа-десятка подводит итоги 2019 года

Весь год мы считали количество инфоповодов, нашедших отражение в региональных средствах массовой информации. Героями публикаций становились чиновники, депутаты, спортсмены, значительно реже - люди других профессий. Первое место по итогам года занял губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Назовем имена тех, кто занял лидирующие строчки рейтинга со второй по 11-ю.

Тульская медиа-десятка подводит итоги 2019 года
Фото: МК в Туле

2 место

Бывший тульский градоначальник Евгений Авилов (592 балла), хоть и освободил свой пост и покинул политику после выборов 8 сентября 2019 года, удержал второе место в рейтинге прежними заслугами и преимуществами должностного положения.

Фото: tula.ru

Чаще всего Авилова упоминали в связи с городским благоустройством, встречами с жителями и блогерами, местами в различных рейтингах и кадровом резерве, а также прокурорскими представлениями за ненадлежащее состояние городских улиц. При Авилове начали разрабатывать стратегию развития общественного транспорта в городе, но пока дело дошло только до увеличения штата чиновников. На этой проблеме заострил внимание депутат Тульской городской Думы Владимир Абакумов, выступив на заседании 25 декабря.

Об этом читайте в нашем материале: «Провал Крыгина»: что не так с транспортом и дорогами в Туле.

Развитие в СМИ получил скандал вокруг городской администрации из-за жесткого разгона пенсионеров, торговавших домашними заготовками на улице зимой. Некрасивые кадры с отъемом столика и товара появились в социальных сетях.

Об этом инциденте читайте здесь:

Сергей Гребенщиков о разгоне уличных торговцев в Туле: «Они воюют со стариками!»

Налет на торговцев-пенсионеров в Туле устроили сотрудники администрации

Политическая составляющая упоминаний о Евгении Авилове усилилась в ходе подготовки к праймериз регоотделения партии «Единая Россия», а затем к выборам в Тульскую городскую Думу.

Фото: МК в Туле

После ухода с должности «в бизнес» Евгений Авилов пропал с радаров СМИ.

Фото: tularegion.ru

3 место

Председатель правительства Тульской области Валерий Шерин (413 баллов) проводил заседания правительства, занимался проблемами дольщиков, получал госнаграды и болел на Центральном стадионе Тулы на «Арсенал». Шерин курирует переход региона на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, проводит совещания по празднованию 500-летия Тульского кремля, встречает иностранные делегации, приветствует участников форумов и фестивалей. Отдельное внимание – тульским пряникам. Председатель правительства встретил на Байконуре кондитерские изделия, побывавшие в космосе, а в декабре раздал пряники в Сирии.

Фото: МК в Туле

4 место

Председатель Избирательной комиссии Тульской области Павел Веселов (273 балла) занимался организацией и проведением ответственных выборов в Тульской области. Выбирали депутатов Тульской областной Думы, Тульской городской Думы и Собраний депутатов еще в 17-ти муниципалитетах. Тульский избирком перенарезал избирательные округа, Павел Веселов встречался с руководителями региональных отделений партий, принимал члена ЦИК Евгения Шевченко как до, так и после выборов, презентовал книгу для впервые голосующих избирателей, формировал Молодежный избирком.

Кроме того, Веселов участвовал в тренингах для наблюдателей, подписывал соглашения о сотрудничестве с банком и Общественной Палатой, комментировал ход голосования в день выборов, оглашал результаты и вручал мандаты. Итоги выборов Павел Веселов вместе с другими участниками избирательной кампании обсудил на «круглом столе» в редакции «МК в Туле».

Фото: tula.ru

5 место

Дмитрий Миляев (284 балла) начал год в статусе министра сельского хозяйства, а закончил главой администрации города Тулы. До ноября Миляев рассказывал о поддержке фермеров, об итогах посевной или уборочной кампаний, участвовал в выставке коз, получил медаль.

Сразу после назначения на должность градоначальника (Главой администрации Тулы назначен Дмитрий Миляев) новоиспеченному руководителю города пришлось надеть резиновые сапоги и отправиться на порыв трубы, оставивший без воды Пролетарский район.

Досталась Миляеву и недоделанная площадь перед Главпочтамтом, которую сейчас переделывают.

6 место

Юрий Цкипури (179 баллов) вошел в 2019 год главой Тулы, а 2020-ый встречает депутатом Тульской областной Думы. В статусе главы города Юрий Цкипури хвалил программу «Народный бюджет», агитировал голосовать за благоустройство общественных пространств, звал на субботники, пропагандировал проект «Шаг к здоровью», вел переговоры с голодающим на площади Ленина Юрием Корецких в рамках предвыборной кампании.

На последнем заседании Тульской городской Думы старого созыва Юрий Цкипури подводил итоги работы муниципального представительного органа за 5 лет.

Фото: tularegion.ru

7 место

Министр культуры Татьяна Рыбкина (151 балл) весь год занималась ремонтом домов культуры в районах, готовилась к 500-летию Тульского Кремля и проведению Года Театра в Тульской области, праздновала 100-летие Тульского музея изобразительных искусств, Дня города и области, Дня Победы.

Фото: tularegion.ru

8 место

Заместитель председателя правительства Тульской области Григорий Лаврухин (142 балла) отвечает за инвестиционный климат в регионе, развитие индустриального парка «Узловая». Лаврухин подписал несколько соглашений на Петербургском международном экономическом форуме, встретился с директором завода HAVAL. Зампред постоянный участник тульских предпринимательских форумов. 

Фото: МК в Туле

9 место

Секретарь тульского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Тульской областной Думы Николай Воробьев (122 балла) в 2019 году был переизбран на оба занимаемых поста. Активно участвовал в праймериз, избирательной кампании и съезде партии в Москве.

Фото: tularegion.ru

10 место

Бывший министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков (118 баллов) занимал должность в тульском правительстве до 10 октября. Министр реорганизовывал систему оказания медицинских услуг, строил фельдшерско-акушерские пункты, запустил санавиацию, пережил визит министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой.

Фото: tularegion.ru

11 место

Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник (107 баллов) по роду своей должности занимался ремонтом дорог регионального и местного значения, вопросами пассажирских перевозок, строительства Восточного обвода и моста через реку Дон в Узловском районе, установки остановочных павильонов и безопасности дорожного движения.

Кто и почему занял первое место в тульском медиа-рейтинге читайте в нашем материале:

Губернатор занял первое место в Тульской медиа-десятке 2019 года

ДЛЯ СПРАВКИ:

Проект «Тульская медиа - десятка» основан на ежедневном анализе публикаций региональных сетевых изданий. Основанием выборки СМИ, включенных в мониторинг, стали открытые данные о посещаемости сайтов и количестве уникальных пользователей на портале liveinternet.ru. Редакция ведет количественные и качественные замеры с еженедельным подведением итогов. 1 балл в рейтинге соответствует одному упоминанию о человеке в одном СМИ. Качественные показатели также учитываются при равенстве баллов кандидатов: разнообразие поводов упоминания в СМИ и работа с жителями являются предпочтительными при окончательном определении места в рейтинге.