Тульская медиа-десятка подводит итоги 2019 года

«МК в Туле» продолжает подводить медиа-итоги 2019 года в Тульской области. После оглашения победителя рейтинга «Тульская медиа-десятка» и первой десятки лидеров, публикуем фамилии, занявшие позиции с 12-ой по 21-ую.

Тульская медиа-десятка подводит итоги 2019 года
Фото: МК в Туле

12 место

Глава города Ольга Слюсарева (100 баллов) входила в 2019 год депутатом Тульской областной Думы, а закончила председателем Тульской городской Думы. Выборы 8 сентября отправили олимпийскую чемпионку на политическом социальном лифте наверх. Как глава города бывшая велогонщица осенью уверенно набирала медийные баллы.

Фото: МК в Туле

Ольга Слюсарева получила символический ключ от города из рук бывшего главы Юрия Цкипури, променявшего статус муниципального депутата на кресло областного парламентария. Среди первых дел в новом статусе – велозаезд по Туле и тестирование велошеринга в историческом центре города. Из будничной рутины – прием граждан и приемка работ, проведение заседаний городской Думы. В костюме Снегурочки Ольга Слюсарева поздравляла туляков с Новым Годом.

Фото: tularegion.ru

13 место

Первый заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев (97 баллов) личность непубличная, но официальные мероприятия периодически вытаскивали чиновника из тени. Федорищев курирует тульский ОПК и обустройство Музейного квартала. В составе тульской делегации первый зам подписал несколько соглашений на Петербургском международном экономическом форуме. В сентябре отмечал годовщину Куликовской битвы. В декабре приветствовал финалистов проекта «Команда развития».

Фото: tularegion.ru

14 место

Министр экологии и природных ресурсов Юрий Панфилов (84 балла) весь год занимался мусорной реформой и экологическими акциями, принял участие в учениях по тушению лесных пожаров.

Фото: прокуратура Тульской области

15 место

Прокурор Тульской области Роман Прасков (82 балла) подводил итоги работы прокуратуры, контролировал расследование гибели 10-летнего ребенка под футбольными воротами. Ведомственный надзор постоянно требовался в сфере коммунального хозяйства. Отдельное внимание главный прокурор области уделил проблеме организации трудовой занятости осужденных.

Фото: tularegion.ru

16 место

Министр образования Тульской области Алевтина Шевелева (77 баллов) отвечала в 2019 году за реализацию нацпроекта «Образование», подводила итоги ЕГЭ, говорила о начале учебного года и участвовала в педсовещании в парке «Патриот».

Фото: tularegion.ru

17 место

Председатель Комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеслав Романов (75 баллов) подводил итоги работы ведомства за 2018 год, проводил мероприятие по электронной коммерции, говорил о возможностях Центра поддержки экспорта, о поддержке малого и среднего бизнеса, информировал тульских предпринимателей об изменениях, вступающих в силу с 1 января 2020 года.

Фото: Тульская областная Дума

18 место

Председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов (74 балла) вручал паспорта юным гражданам, выступал на заседании совета законодателей ЦФО, обсуждал экономические программы партии «Единая Россия» с бизнесменами, комментировал проект бюджета, подводил итоги работы областного парламента.

Фото: ПФК "Арсенал"

19 место

Главный тренер ПФК «Арсенал» Игорь Черевченко (65 баллов) комментировал футбольные матчи, делился ожиданиями от выхода команды в Лигу Европы, пояснял поражение от «Нефтчи» и был признан лучшим тренером декабря по версии «Матч Премьер».

20 место

Депутат ГосДумы Владимир Афонский (62 балла) рассказывал о законотворческой работе, проводил личные приемы граждан и занимался спортом на площади Ленина в Туле в День города.

Фото: tularegion.ru

21 место

Начальник Государственной жилищной инспекции Тульской области Леонид Ивченко (61 балл) проводил конференцию с управляющими компаниями по подготовке к отопительному сезону, рейд по незаконным перепланировкам, а также презентовал Единую диспетчерскую службу.

Другие результаты «Тульской медиа-десятки» за 2019 год читайте в наших материалах:

Тульская медиа-десятка подводит итоги 2019 года . 2-11 место

Губернатор занял первое место в Тульской медиа-десятке 2019 года

ДЛЯ СПРАВКИ:

Проект «Тульская медиа - десятка» основан на ежедневном контент-анализе региональных сетевых изданий. Основанием выборки  СМИ, включенных в мониторинг, стали открытые данные о посещаемости сайтов и количестве уникальных пользователей на портале liveinternet.ru. Редакция ведет количественные и качественные замеры с еженедельным подведением итогов. 1 балл в представляемом рейтинге соответствует одному упоминанию о человеке в одном СМИ. Качественные показатели также учитываются при равенстве баллов кандидатов: разнообразие поводов упоминания в СМИ и работа с жителями являются предпочтительными при окончательном определении места в рейтинге.