Тульские депутаты получают удостоверения из рук Павла Веселова

23.09.2019 в 12:30, просмотров: 859

23 сентября председатель региональной Избирательной комиссии Павел Веселов вручает удостоверения депутатам Тульской областной Думы седьмого созыва и Тульской городской Думы шестого созыва, избранным 8 сентября 2019 года.

Тульские депутаты получают удостоверения из рук Павла Веселова
Фото: МК в Туле

В приветственном слове Павел Веселов отметил,  что в Тульской области собрался самый представительный парламент в России. Депутаты представляют 7 партий в областном законодательном органе и 6 партий в городской Думе. 

«Впереди 5 лет работы, направленные на процветание Тулы и Тульской области», - заключил Павел Веселов.

Председатель правительства Тульской области Валерий Шерин поздравил депутатов с избранием и подчеркнул, что понять торжество победы сможет только тот человек, который сам прошел избирательную кампанию.

Напомним, что по итогам голосования в областной парламент избраны по единому избирательному округу 12 депутатов: 6 – от партии «Единая Россия», 2 – от КПРФ, по одному от ЛДПР, «Справедливой России», Коммунистов России и Партии пенсионеров. 24 мандата завоевали кандидаты в одномандатных округах: 21 единоросс и по одному от «Справедливой России», ЛДПР и Партии Роста. Явка избирателей на участки для голосования составила 31,87 процентов.

В Тульской городской Думе распределены по спискам от партий 15 мандатов: 7 досталось «Единой России», 3-КПРФ, 2- ЛДПР, 2- «Справедливой России», 1- Партии Пенсионеров.

19 мажоритарных округов забрали единороссы и один завоевал Владимир Тимаков от Российского Общенародного Союза.

Явка избирателей на выборы составила 24,74 процента.

Читайте по теме в наших материалах:

Избирательная комиссия Тульской области утвердила результаты выборов

Алексей Ионов: главная предвыборная технология – диалог глаза в глаза с жителями

Тульские политики подвели итоги выборов

Тульские политики: мужчина средних лет – самый сложный избиратель