Алексей Ионов: главная предвыборная технология – диалог глаза в глаза с жителями

23.09.2019 в 08:43, просмотров: 571

Депутат Тульской городской Думы от партии «Единая Россия» Алексей Ионов 8 сентября 2019 года переизбран на следующий срок.

Результат Алексея Ионова в округе № 17 «Ленинский» практически удвоился по сравнению с 2014 годом. Городской депутат набрал 56,84 % голосов (2014 год – 38,28 %) и победил с большим отрывом от коллег. Рецептом успеха политик поделился с редакцией «МК в Туле» в ходе работы «круглого стола» на тему: «Политический урожай 2019 года: итоги выборов в Тульской области».

Алексей Ионов: главная предвыборная технология – диалог глаза в глаза с жителями
Фото: МК в Туле

«Рецепт очень простой – это любовь к своему делу и к людям, - рассказал Алексей Ионов. - Выражается любовь в решении проблем избирателей. Диалог глаза в глаза с жителями – это главная технология. Пока ничего нового не придумали. Даже Инстаграм, который мы чуть не сломали во время выборов, так не работает.

Ежедневный стандартный набор – три-четыре встречи независимо от дня недели в течение двух-трех месяцев. В 40 процентах встреч тем жителям, с которыми удалось поработать меньше остальных, были нужны стандартные 15-20 минут для преодоления конфликтной, жесткой ситуации.

Людям не важно кто ты, от какой партии, ты – объект, на который они могут слить весь свой негатив, не важно какой: муж, жена, работа, машина сломалась. Кандидат в округе – это громоотвод, на который можно вылить все жизненные неурядицы. В течение 20-ти минут выстраивается диалог. Если вы относитесь к жителям с почтением и видны результаты вашей работы, то потом услышите слова благодарности.

Много лет назад была рождена такая шутка: «Спасибо партии родной за 5-летний выходной». Сейчас она не актуальна. Шутка не работала предыдущие пять лет, а в  нынешние - тем более. Людям нужен человек, который решит их проблемы. Залог успеха – трудолюбие и выполнение обещаний. У меня работа не начинается, а продолжается. 9-го и 10-го числа мне были уже звонки не с поздравлениями, а с вопросами о решении озвученных проблем».

О других темах «круглого стола» в «МК в Туле» читайте в нашем материале: Тульские политики подвели итоги выборов