16 марта в тульском суде допросили еще троих свидетелей по делу об обмене Центрального стадиона на депо

В Советском районном суде 16 марта 2021 года допросили троих свидетелей по делу об обмене депо на помещения Центрального стадиона. Напомним, в превышении должностных полномочий обвиняют заместителя председателя комитета имущественных и земельных отношений городской администрации Татьяну Силаеву.

16 марта в тульском суде допросили еще троих свидетелей по делу об обмене Центрального стадиона на депо
16 марта в тульском суде допросили еще троих свидетелей по делу об обмене Центрального стадиона на депо. фото: МК в Туле

В Туле завершилось третье судебное заседание по уголовному делу об обмене Центрального стадиона Тулы на депо. Слушания проходят в Советском районном суде. На заседании присутствовали подсудимая, ее адвокат, сторона обвинения, помощник прокурора Советского района города, представитель потерпевшего.

Заслушаны были показания троих свидетелей, один из которых - бывший директор МКП «Тулгорэлектротранс» Валерий Симакович.

«Я получил команду от двух руководителей - от Авилова и Силаевой, - рассказал Симакович в суде. - У меня все имущество в оперативном управлении. Основанием для заключения сделки об обмене Центрального стадиона на депо для меня являлось постановление главы администрации города Авилова. Перед тем, как подписать документ, я звонил Авилову. Он сказал, не переживай, мы найдём другую площадку. Я поверил на слово, тем более в тот момент я был всего два дня в должности. Поймите меня, у предприятия было много проблем, новое для меня предприятие. Я обзвонил и Силаеву в том числе. Она сказала, что все в порядке. Сделку сопровождала Злобина. Это была не моя инициатива, это была команда».

Со стороны защиты Татьяны Силаевой задали вопрос: «Может стоило не слушать Авилова, а оценить самому ситуацию», - спросила сторона защиты у свидетеля.

«Мне было сказано: «не переживай». Мне дали команду, какие основания были ее не выполнять? В числе свидетелей также текущий директор и бухгалтер «Тулгорэлектротранс».

Читайте по теме в наших материалах:

«Подпись не моя»: 11 марта в Советском районном суде Тулы допросили свидетелей по делу Татьяны Силаевой

Советский суд Тулы продолжает рассматривать дело Татьяны Силаевой: новые подробности

2 марта тульский суд начал рассматривать дело об обмене Центрального стадиона Тулы на депо

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру