В тульский суд направлено дело о невыплате зарплат и недоимок по налогам

02.08.2019 в 10:46, просмотров: 787

В тульский суд направлено дело о невыплате зарплат и недоимок по налогам
Фото: pixabay.com

О завершении расследования уголовного дела в отношении бывшего генерального директора АО «Этон Энергетик» сообщает Следственное управление СК РФ по Тульской области.

Обвинительное заключение было составлено по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ. Бывшему руководителю компании вменяется частичная и полная невыплаты зарплаты более трех месяцев из корыстной заинтересованности, а также укрытие денег от взыскания задолженности по налогам и сборам.

В ходе следствия было установлено, что обвиняемый с ноября 2016 по июль 2018 года недоплатил зарплату 56-ти работникам. Более двух месяцев не выплачивал заработанные суммы еще 240 сотрудникам.

Два с половиной года обвиняемый, по версии следствия, утаил почти 4 млн рублей от взыскания по налогам и сборам, задолженность по которым составляет более 16 млн рублей. В качестве обеспечительной меры на имущество обвиняемого на сумму более 38 млн рублей следователями был наложен арест. Мужчина находится под подпиской о невыезде. Дело направлено в суд.

Напомним, что АО "Этон Энергетик" в настоящее время находится в процессе ликвидации. С мая 2019 года делами компании занимается конкурсный управляющий.