Евгений Авилов - жертва подставы или автор транспортного скандала?

07.03.2018 в 13:43, просмотров: 1647

Евгений Авилов - жертва подставы или автор транспортного скандала?

Конфликт администрации Тулы с частными перевозчиками набирает обороты, открываются новые обстоятельства. Действующие лица двух опубликованных на сегодняшний день писем – президент регионального Союза коммерческих перевозчиков Вера Коротких, глава тульской администрации Евгений Авилов, глава регионального ФАС Юрий Елагин, начальник городского транспортного управления Алексей Крыгин и др - накануне встретились, что называется, лицом к лицу на местном телеканале. Но о расставленных точках, судя по всему, говорить еще слишком рано.

К имеющимся сегодня двум письмам-претензиям в скором времени добавится третье. Как рассказала Вера Коротких, это письмо рядовых водителей, диспетчеров, медиков и членов их семей, адресованное губернатору Алексею Дюмину, с первых строк точь-в-точь повторяет ранее появившееся письмо на имя Евгения Авилова.  А вот их суть диаметрально противоположна. В новом обращении люди ищут поддержки у губернатора, сообщают о бесчисленных проверках, провокациях, отсутствии ожидаемой стабильности. В письме поименно названы все препятствующие работе перевозчиков лица: Е. Авилов, А. Крыгин, А. Дементьева. Под обращением свои подписи поставили порядка 1000 человек.

По версии Веры Коротких, с первым анонимным монологом так нелепо Евгения Авилова могли подставить его подчиненные, очевидно, узнавшие о письме и попытавшиеся сыграть на опережение. Иначе, как понимать некую анонимку на официальном сайте городской администрации, задается вопросами Коротких.

Прокомментировала президент регионального Союза коммерческих перевозчиков и саму безымянную публикацию, обвиняющую ее и еще ряд лиц в поборах и лжи.

«Я спокойно на это реагирую. Я имею 42-летний стаж работы в транспортной сфере, награды, трудовые доблести, подтверждающие мою репутацию. Я уверена, что городские водители подобное письмо не писали, возможно, это могли сделать областные частные перевозчики, пытающиеся попасть на рынок таким путем. Евгений Васильевич, мне очень жаль, что вас подставили подчиненные», - сказала Вера Коротких.

Тем не менее, та самая недостоверная, по мнению Коротких, информация на сайте администрации города Тулы стала поводом к разбирательству. Президент Союза коммерческих перевозчиков Вера Коротких намерена защищать свои права в суде, ответчиком будет выступать глава тульской администрации. В настоящее время на имя Евгения Авилова направлена претензия, которая дает возможность администрации разрешить вопрос в досудебном порядке.

Напомним, эпистолярная дуэль тульской администрации с коммерсантами – перевозчиками тянется с субботы, 3 марта. Тогда на сайте горадминистрации появился некий обличительный монолог, в котором руководители транспортных компаний поименно обвинялись в собирании ежемесячной дани и принуждении подписать некое письмо на имя губернатора. Спустя пару дней, «ответчик» - транспортный Союз - описал свою версию  происходящего в письме, уже адресованном Алексею Дюмину.

Главными действующими лицами, дестабилизирующим транспортную обстановку, нарушающими закон, справедливость и логику названы глава администрации Тулы и главные чиновники от транспорта разных лет, в том числе Андрей Нагайцев.

Ныне заместитель начальника управления по транспорту и дорожному хозяйству Андрей Нагайцев в емком комментарии «МК в Туле» сообщил, что письмо читал, но ввязываться в его обсуждение не намерен.

« Я в это лезть не хочу. Это вообще не мой вопрос. Я занимаюсь дорогами, а с транспортом вам - к Алексею Сергеевичу [Крыгину]. Но мое частное мнение по этому поводу – это все наследство 90-х, которое мы до сих пор расхлебываем», - сказал Нагайцев. 

Официального комментария от администрации Тулы пока не последовало.