МВД: протестные акции прошли без грубых нарушений

28.01.2018 в 19:31, просмотров: 1730

В Туле на митинг сторонников оппозиционера Алексея Навального пришли порядка двух десятков человек. Из них 16 были задержаны – таковы данные портала «ОВД-Инфо». Отметим, такое же число задержанных пришлось на столичных митингующих.

Акция в поддержку инициативы Навального бойкотировать выборы не была санкционирована тульскими властями. Напомним, ранее администрация «рекомендовала» членам тульского штаба изменить условия, изначально обозначенные в уведомлении о проведении протестного мероприятия.

Так, в качестве причины невозможности провести шествие значилось нарушение статьи 7 ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». В частности, активисты не указали информацию о маршруте своего шествия.

Кроме того, сторонники Навального нарушили и местный закон о запрете проведения подобных акций на территориях, прилегающих к органам исполнительной власти Тульской области. Речь идет о площади Ленина, выбранной в качестве места для митинга. Но навальновцы с доводами горадминистрации не согласились и заявили о намерении пойти в суд.

Накануне тульская прокуратура также напомнила потенциальным участникам протестной акции, чем грозит «забастовка» у здания регионального правительства.

Несмотря на запреты и предостережения, на главную площадь Тулы пришли порядка 20 человек – в основном политически недееспособные подростки. 

фото: социальные сети

Дело Навального. Хроника событий