Традиционное русское блюдо оказывается, не только любимо туляками, но и полезно для здоровья.
Об этом жителям Тульской области рассказала диетолог Елена Соломатина.
По ее словам, куриный - легче переваривается, говяжий - наиболее постный, а свиной - самый жирный.
"В холодце содержится коллаген, который положительно отражается на сосудах и костях. Он улучшает мозговую деятельность, помогает концентрации внимания", - цитирует медика ресурс "Вечерняя Москва".
Специалист по диетологии рекомендует употреблять это калорийное и достаточно тяжелое блюдо не более чем двухсотграммовыми порциями без пленки из жира.
"МК в Туле" писал: ранее врач-травматолог перечислил полезные для суставов туляков продукты. В их перечень попали дикий лосось, тунец, сардины, скумбрия, красный, желтый, зеленый и оранжевый перец.
Кроме того, яйца и не жирное мясо способствуют лучшему усвоению кальция