МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Тула

Новые требования к рису, гречке, красной икре и маслу прописали в Роскачестве

Новые жетские требования к гречке, рису, красной икре и сливочному маслу утверждены новым ГОСТом. Документ подготовлен Роскачеством и утвержден в Росстандарте.

Так, новые требования для красной икры заключаются в ограничении на содержания отстоя - не более 5% от конечного продукта.

Для риса вводится понятие доброкачественных ядер, и их в продукте должно быть не менее 99,7%.Требования по кислотному числу жира прописаны теперь для изготовителей гречки. А для сливочного масла новый стандарт устанавливает значение трермоустойчивости до 1.

В тестовом режиме новые правила заработают с 1 марта, а в постоянно действующем - с весны 2021 года. 

Напомним, ранее в Роспотребнадзоре прозвучала идея продукты на прилавках в магазинах Тульской области поделить на "полезные" и не очень. Соответствующая маркировка будет проставлена красным и зеленым цветами. 

Кроме того, Роскачество ранее подписало соглашение с региональным правительством. Тульские продукты проходят проверку ведомства на предмет соответствия ГОСТам, а также на право претендовать на "Знак качества". Кроме того, отечественные товары, прошедшие проверку Роскачества, будут продвигать в крупных супермаркетах Тулы. 

К слову, зачастую даже прописанные ГОСТы и проверки Роскачества не мешают производителям нарушать все допустимые нормы производства. Например, под видом кефира потребители пьют фальсификат. Ведомство выявило производителей, чья продукция не имеет право называться даже кефирным продуктом. Подобная ситуация произошла и с творогом

Читайте лучшие новости «МК в Туле» в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах