Тулякам рассказали об опасности крепкого чая

 Тулякам рассказали об опасности крепкого чая
Фото Светланы Мулыкиной

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух предупредила жителей Тульской области о потенциальных рисках, связанных с употреблением крепкого чая. В интервью РИАМО она сообщила, что крепкий чай может негативно влиять на организм, особенно если он становится основным напитком.

Медик отмечает, что крепко заваренный чай, содержит большее количество танинов — натуральных соединений, которые могут тормозить двигательную активность желудка и кишечника и увеличивать выработку соляной кислоты. Это может спровоцировать ухудшение самочувствия у людей с проблемами ЖКТ, такими как язва или эрозия слизистой оболочки.

Кроме того, крепкий чай способен снижать всасывание железа организмом, что неблагоприятно отражается на людях с недостатком железа.

Чтобы минимизировать вред, Екатерина Кашух рекомендует ограничивать употребление крепкого чая, особенно натощак, и стараться пить его не ранее чем через пару часов после еды.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру