Доктор Гусева перечислила тулякам минусы стоматологического туризма

Доктор Гусева перечислила тулякам минусы стоматологического туризма
фото принадлежит ИА SM-News

Кандидат медицинских наук, заместитель директора Института стоматологии Пироговского Университета Ольга Гусева поделилась с туляками своим мнением о так называемом “стоматологическом туризме” и перечислила основные минусы такого подхода для пациентов.

По словам доктора Гусевой, стремление получить услуги у конкретного специалиста или в известной клинике вполне оправдано. Однако, следует учитывать, что медицина, в том числе и стоматология, не всегда предсказуема. Процесс лечения может затянуться и потребовать больше времени, чем планировалось изначально.

“То, что представлялось возможным вылечить в одно или два посещения, на деле потребует длительного и трудоемкого лечения с неоднократным посещением врача”, - отметила Ольга Гусева. В таком случае, лечение, начатое во время поездки, может оказаться незавершенным, и пациенту придется обращаться к другому специалисту, что может привести к отсутствию гарантии и ответственности врача за свою работу.

Кроме того, при возникновении осложнений у клиники и врача может не быть достаточно времени для их оперативного и качественного устранения. Доктор Гусева подчеркнула, что подобные случаи, к сожалению, не редкость, особенно когда речь идет о поездках в другую страну.

В заключение Ольга Гусева призвала пациентов, планирующих стоматологическое лечение в ограниченный временной период, обязательно учитывать все возможные риски.

Как ранее писал «МК в Туле», гастроэнтеролог Жарова заявила тулякам, что польза от алоэ больше выдумана. Медик отметила, что промышленно произведенный “лимонад” с алоэ, даже если в нем присутствуют кусочки мякоти, не может быть приравнен к медицинскому препарату.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру