Вечорко рассказал тулякам, как фельдшерам бывает сложно успокаивать пациентов

Вечорко рассказал тулякам, как фельдшерам бывает сложно успокаивать пациентов
фото: Росгвардия по Тульской области

Врач скорой помощи – профессия не для слабонервных. Об этом рассказал жителям Тульской области Валерий Вечорко, и.о. заведующего кафедрой скорой и неотложной медицинской помощи Пироговского Университета.

По его словам, медикам-тулякам приходится сталкиваться с сильными эмоциями, утешать потерявших близких и бороться за жизни в экстремальных ситуациях. Нужна не только квалификация, но и стрессоустойчивость, твердый характер и физическая выносливость.

В России растет потребность во врачах скорой помощи.

В Пироговском Университете в 2023 году создали кафедру скорой и неотложной медицинской помощи, чтобы готовить профессионалов, способных спасать жизни, в том числе и в Тульской области.

Каждый год кафедра принимает 20 ординаторов и проводит курсы повышения квалификации для врачей разных специальностей. Валерий Вечорко уверен, что случайных людей здесь нет.

Он рассказывает о Марине, старосте группы, которая выросла на скорой помощи, потому что ее мама там работает всю жизнь. Или о Романе, который еще студентом два года отработал в линейной бригаде и знает о профессии больше, чем многие его одногруппники.

«На таких молодых врачей можно положиться. Они не подведут…» – говорит Валерий Иванович Вечорко, глядя на своих студентов.

Ранее «МК в Туле» писал о том, что в Алексине жители жалуются на нехватку медицинского персонала. По словам местной жительницы, врачи меняются, а квалификация местных специалистов вызывает сомнения. В то же время, дорога в Тулу для получения более качественной медицинской помощи слишком далека.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру