Сотрудники музея-усадьбы Л.Н. Толстого рассказали о том, как получается вкусное и здоровое блюдо - овсянка, которое можно употреблять после новогодних застолий. Однако мало, кто задумывается о том, как она получается. О процессе создания вкусной каши рассказали специалисты.
Как сообщили «МК в Туле» в пресс-службе культурного учреждения, в яснополянском музее есть собственная плющилка зерна. В верхнюю часть агрегата помещается овес, который проходит через валы дробильной камеры – получившаяся «овсянка» высыпается в отдельную емкость.
Оказывается, у известного русского писателя была такая машина, с помощью которой добывался овес. Его давали лошадям, так как такая еда имела высокую питательную ценность. Особенно, он полезен для пожилых животных с проблемным ЖКТ. Овес, следуя традициям Льва Толстого, продолжают давать лошадям на Ясной Поляне.
«Берем пример с яснополянских Ночки и Гули и идем есть овсянку», – призвали туляков сотрудники музея-усадьбы.