Кардиолог рекомендует тульским гипертоникам употреблять авокадо

Кардиолог рекомендует тульским гипертоникам употреблять авокадо
ФОТО ПРИНАДЛЕЖИТ ИА SM-NEWS

Жителям тульского региона с гипертонией могут оказаться полезными советы доктора о том, какие блюда максимально полезны больному сердцу. 

Врач-кардиолог Илкин Гасанов отнес к их числу продукты, в изобилии содержащие омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, калий, магний, йод, витамины и растительные масла.

"Пища должна готовиться без добавления соли, вторые блюда преимущественно в отварном или запеченном виде или слегка обжаренные после отваривания. Этим критериям прекрасно отвечают: блюда из морепродуктов, овощей и зелени, супы, преимущественно вегетарианские, мясо птицы", - цитирует специалиста ресурс "Газета.ru".

Гасанов считает крайне полезным сбивающее давление авокадо и рекомендует сесть на "средиземноморскую диету". 

"МК в Туле" писал: ранее невролог предупредила людей с лишним весом о риске инсульта. Наряду с избыточными килограммами обостряют угрозу табачные изделия, провоцирующие спазмы сосудов и сокращение притока кислорода к мозгу. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру