Роскачество призывает туляков жарить на мангале красную и белую рыбу

Роскачество призывает туляков жарить на мангале красную и белую рыбу
Фото: МК в Туле, Виктория Денисова

Приготовленная на мангале рыба считается полезными и универсальным блюдом на выходные, считают специалисты Роскачества. Предпочтение стоит отдавать красной и белой рыбе. 

Так, более диетический шашлык получается из атлантического лосося, нерки, кижуча и горбуши. За счёт достаточно большого содержания жиров такая рыба будет сочной и ароматной. 

В белой рыбе предпочтение стоит отдавать осетрине, плотность которой не должна быть водянистой или рыхлой. 

«Если выбирать среди сортов речной рыбы, предпочтение стоит отдать белорыбице или амуру. Они сочные и очень вкусные. Готовить их можно целиком, а если тушка очень крупная, порежьте её на стейки», - отметили в Роскачестве. 

При этом не стоит выбирать корюшку, барабульку или ставриду. Такая мелкая рыба на углях может моментально стать сухой и потерять все вкусовые достоинства. 

Ранее «МК в Туле» писал, что самокатчиков хотят начать штрафовать за смартфон в руках. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру