Приготовленная на мангале рыба считается полезными и универсальным блюдом на выходные, считают специалисты Роскачества. Предпочтение стоит отдавать красной и белой рыбе.
Так, более диетический шашлык получается из атлантического лосося, нерки, кижуча и горбуши. За счёт достаточно большого содержания жиров такая рыба будет сочной и ароматной.
В белой рыбе предпочтение стоит отдавать осетрине, плотность которой не должна быть водянистой или рыхлой.
«Если выбирать среди сортов речной рыбы, предпочтение стоит отдать белорыбице или амуру. Они сочные и очень вкусные. Готовить их можно целиком, а если тушка очень крупная, порежьте её на стейки», - отметили в Роскачестве.
При этом не стоит выбирать корюшку, барабульку или ставриду. Такая мелкая рыба на углях может моментально стать сухой и потерять все вкусовые достоинства.
Ранее «МК в Туле» писал, что самокатчиков хотят начать штрафовать за смартфон в руках.