Синкович объяснила, как сухофрукты влияют на здоровье кожи и сердца туляков

Синкович объяснила, как сухофрукты влияют на здоровье кожи и сердца туляков
Фото принадлежит ИА SM-News

Сухофрукты могут стать отличным перекусом для туляков, желающих похудеть здоровым способом. В них содержатся питательные вещества и при этом такой продукт не испортится быстро. Об этом «МК в Туле» рассказала медицинский специалист, блогер и коуч-тренер Нелли Синкович. 

«Процесс высушивания фруктов не уничтожает питательные вещества, а, наоборот, сухофрукты становятся концентрированным источником витаминов, минералов и антиоксидантов. 

Сухофрукты содержат большое количество витаминов, таких как витамин А, витамин С и витамин Е. Они необходимы для здоровья кожи и зрения, поддержания иммунной системы, а витамин Е является мощным антиоксидантом, защищающим клетки от повреждений», - отметила специалист. 

По её словам, сухофрукты также считаются богатым источником минералов. В том числе калия, железа и магния. 

«Калий помогает поддерживать здоровое сердце и нормальное кровяное давление, железо необходимо для транспортировки кислорода по всему организму, а магний укрепляет кости и мышцы», - объяснила Синкович. 

Вместе с этим сухофрукты содержат полифенолы и флавоноиды – эти антиоксиданты помогают бороться с вредными свободными радикалами, которые провоцируют повреждение клеток и развитие различных заболеваний. 

За счёт растворимых и нерастворимых волокон в сухофруктах можно улучшить пищеварительную систему. 

«Большинство сухофруктов также содержат низкое количество насыщенных жиров и холестерина, что способствует снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря высокому содержанию витамина C и антиоксидантов, сухофрукты помогают укрепить иммунную систему и бороться с инфекциями.

Ещё сухофрукты содержат естественный сахар и углеводы, что делает их отличным источником энергии. Они являются идеальным перекусом для тех, кто нуждается в быстром и долгосрочном энергетическом подъеме», - отметила Нелли Синкович. 

Она добавила, что в сутки человеку достаточно 250-300 граммов сухофруктов. При этом пациентам с сахарным диабетом и заболеваниями ЖКТ лучше отказаться от такого перекуса. 

Ранее «МК в Туле» писал, что врачи предостерегли от употребления наваристых супов при хронических заболеваниях. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру