Супы на жирных бульонах не рекомендуется употреблять людям с хроническими заболеваниями. Даже здоровым людям лучше выбирать супы на овощных отварах. Об этом рассказала главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова в Международный день супа, 5 апреля.
Для приготовления вегетарианского супа лучше добавлять разнообразные по цвету и вкусу овощи и зелень — источники витаминов, минералов и клетчатки, считает эксперт.
«Лучше отказаться от супов на жирных наваристых бульонах и с добавлением колбасных и мясных изделий из-за высокого содержания насыщенных жиров и соли», — цитирует собеседника РИА Новости, добавив, что такие блюда лучше исключить из рациона людям с хроническими заболеваниями: заболевания почек, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, печени и подагра.
Иногда, при отсутствии противопоказаний, можно приготовить первое блюдо на бульоне для разнообразия, но даже в этом случае рекомендуется выбирать диетические виды мяса и птицы, такие как кролик, индейка или цыплёнок.
Ранее «МК в Туле» писал о том, как тулякам отличить аллергию от респираторных инфекций.