Нутрициолог рассказала, чем можно запить острую пищу.
По словам Вероники Гусаковой, «потушить пожар» во рту можно, запив его молоком, йогуртом, сладким напитком или долькой лимона, также подойдут и несколько капель растительного масла.
Специалист рекомендует пить свежее молоко, в котором содержится казеин, помогающий смягчить остроту и снять жжение. А также можно съесть йогурт, сметану или кефир.
«Продукты с пребиотиками восстанавливают баланс в кишечнике и уменьшают остроту. Кисломолочные продукты помогают создавать защитную пленку на слизистой оболочке рта, уменьшая неудобство», — цитирует эксперта NEWS.ru.
Также Вероника Гусакова добавила, что лимон или его сок содержит натуральные кислоты и также уменьшают чувство жжения в полости рта.По мнению нутрициолога, лимонный сок нужно выдавить на язык и распределить его во рту. Главное, не переборщить, иначе сок от лимона может вызвать раздражение.
«Кислота растворяет капсаицин — вещество, которое вызывает жжение», — подвела итог Гусакова.
Ранее «МК в Туле» писал о том, как справиться с изжогой без лекарств.