Роспотребнадзор перечислил тулякам полезные для организма сезонные продукты

Роспотребнадзор перечислил тулякам полезные для организма сезонные продукты
Фото принадлежит ИА SM-News

В начале весны возникает чувство приближения тепла. Люди постепенно избавляются от теплой верхней одежды, что может привести к появлению насморка, простуды и кашля, так как за зиму их организмы страдают от недостатка витаминов и становятся более уязвимыми для болезней.

В это время важно восполнять недостаток витаминов, чтобы поддерживать ослабленный организм и зарядить его энергией. Это можно сделать с помощью сбалансированного питания, включающего в себя сезонные продукты.

Тульский Роспотребнадзор рекомендует включать в рацион сезонные продукты, характерные для европейской части России, такие как свежие и спелые фрукты и овощи, а также зелень. Кроме того, стоит употреблять цитрусовые, тропические фрукты и овощи.

Рекомендуется употреблять различные виды капусты (белокочанную, брюссельскую, краснокочанную, цветную), лук (лук-порей, репчатого, зеленый), хрен и чеснок, которые помогают бороться с вирусами. А также редис, редьку, репу, сельдерей, турнепс, цикорий, пастернак, молодой ревень.

Также важно помнить о свекле, моркови и картофеле, которые обладают высоким гликемическим индексом и не являются диетическими продуктами. Тем не менее, они полезны для употребления в умеренном количестве.

В марте стоит обратить внимание на зелень, такую как петрушка, черемша, шпинат, щавель и мята. Из фруктов наиболее полезны будут: авокадо, ананас, апельсин, банан, гранат, грейпфрут, киви, лайм, лимон, мандарин и яблоко.

Ранее «МК в Туле» сообщал о питательном для крови завтраке вместо каши.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру