Каши для туляков являются привычным и, что немаловажно, полезным блюдом на завтрак.
Врач-диетолог Нурия Дианова расценивает крупы важным источником снабжающих человеческий организм энергией сложных углеводов. Каши богаты белком, микроэлементами, витаминами, клетчаткой.
"Наиболее полезная крупа — киноа. Очень приближена к животному белку. Цельнозерновые - пшеница, булгур, все виды непонятного риса - красно-буро-малиновый - риса используйте, перловку, гречку. Реже употребляйте манку, кускус и белый рис", - цитирует доктора ресурс "Говорит Москва".
"МК в Туле" писал: ранее была озвучена информация, что фрукты, овощи и ягоды фиолетового цвета могут помочь жителям тульского региона бороться с аутоиммунными заболеваниями и онкологией, замедлять процессы старения организма. Специалист по диетологии Татьяна Солнцева сообщила, что в продуктах ярких красных, пурпурных, синих, фиолетовых оттенков в большом количестве содержатся антиоксиданты антоцианы.