Овощи, фрукты и ягоды одного цвета способны помочь жителям тульского региона бороться с аутоиммунными заболеваниями и онкологией, замедлять процессы старения организма.
Об этом тулякам рассказала врач-диетолог Татьяна Солнцева, говоря о мощных антиокисдантах антоцианах.
"Антоцианы содержатся в продуктах ярких красных, пурпурных, синих, фиолетовых оттенков. Набрать суточную норму этих компонентов из еды совсем не сложно. По нормам физиологических потребностей в пищевых веществах в сутки требуется всего пятьдесят миллиграммов антоцианов", - транслирует аргументы доктора ресурс "Агентство Москва".
К слову, сто граммов малины содержат пятнадцать процентов дневной нормы антоцианов. Еще более богаты этим веществом голубика, черника, ежевика, как и фиолетовые по цвету картошка, морковка, капуста. Но стоит учесть, что термообработка убивает флавоноиды.
"МК в Туле" писал: ранее стало известно, что некоторые жительницы региона готовы выложить до миллиона рублей за обертывание с красной икрой накануне Международного женского дня. Процедура "Икорное сияние" стала популярной в тульских салонах красоты.