Рефлексотерапевт София Стебницкая перечислила способы борьбы со стрессом с помощью полезных продуктов. Некоторые из них, по словам врача, эффективно используются в Китае для поддержания тонуса и укрепления здоровья.
В борьбе со стрессом помощниками станут имбирь, красный чай, гранат, грибы Рейши и бульон.
«Имбирь является настоящим сокровищем в мире китайской кулинарии и традиционной медицины. Он обладает прекрасными антиоксидантными свойствами и способен повысить циркуляцию крови, что помогает снять стресс и укрепить организм», - передаёт РИАМО слова Стебницкой.
Гранат считается источником витаминов и антиоксидантов. В холодное время года есть его можно не только просто так, но и добавляя в салат. При желании также можно пить гранатовый сок.
Красный чай, в свою очередь, является природным антидепрессантом. Специалист отмечает, что его употребление заметно снижает раздражительность, напряжение и общую усталость. Такой напиток особенно будет полезен для восприимчивых к холоду и сонных людей.
Ранее «МК в Туле» писал, что эндокринолог Зухра Павлова назвала самые вредные для сосудов продукты. В их числе джемы, йогурты, белый хлеб и йогурты с наполнителями.