Страдающим простудными недугами жителям Тульской области не стоит перегружать и без того ослабленный организм тяжелой едой.
Об этом рассуждает эндокринолог и диетолог Оксана Михалева. Болеющим гриппом или ОРВ тулякам не нужна пища, требующая большой энергии для переваривания.
"Свежие овощи, овощные салаты, большое количество фруктов – не лучший вариант питания во время простуды", - цитирует медика ресурс "МедикФорум".
Михалева советует при простуде остановить внимание на более полезных в таком состоянии блюдах: бульонах, супах, кашах, мягком белом мясе.
"МК в Туле" писал: ранее диетолог Дестини Муди очертила читателям признаки того, что организм испытывает дефицит белка. Он крайне важен для ведения здорового образа жизни, укрепления мышечной ткани и имунной системы.