О том, почему полезен и чем опасен фейхоа поделилась диетолог, нутрициолог Зоя Богданова для Sputnik.
Фейхоа обладает антиоксидантными и противомикробными свойствами. В ней содержится калий, флавоноиды, витамины С, В3, В5, Е, В2, кальций, фосфор, магний и натрий.
Такой плод необходим людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с отеками, с нарушением обменных процессов. При этом фейхоа не повышает сильно уровень сахара в крови.
При этом у фейхоа твердые пищевые волокна, из-за которых она сложно переваривается, вызывает вздутие, газообразование, болевой синдром. Также из-за употребления плода повышается кислотность, поэтому при гастрите, воспалении слизистой, рефлюксе, язве желудка и аллергических реакциях специалист не рекомендует употреблять плод.
Зоя Богданова советует делать салат с фейхоа или соус. Также она советует варить из фейхоа и яблок варенье.