Медицинский эксперт Марина Вершинина сообщила о преимуществах регулярного употребления печени трески. По ее словам, этот продукт очень полезен в холодное время года, сообщают «Известия Мордовии».
Медик рассказала, что в печени трески содержатся множество полезных жиров и витаминов. Благодаря им, организм функционирует бесперебойно, а человек чувствует себя хорошо.
«Зимой часто развивается недостаточность и дефицит жирорастворимых витаминов. Тогда организм более восприимчив к инфекциям, увеличивается риск развития болезней сердца и сосудов, обостряются воспалительные процессы», — добавила эксперт.
Печень трески, благодаря своему составу, также способна препятствовать старению кожи. Кроме того, она может украсить блюда на новогоднем столе из-за своего специфического вкуса и полезных свойств.
Напомним, что врач Соломатина назвала сладости и фастфуд вредными для мозга.