Врач Соломатина назвала сладости и фастфуд вредными для мозга

Врач Соломатина назвала сладости и фастфуд вредными для мозга
Фото принадлежит ИА SM-News

Некоторая еда способна навредить мозгу и повлиять на его работу. Об этом «Вечерней Москве» сообщила диетолог Елена Соломатина. В первую очередь речь идёт об алкоголе – под его воздействием часть клеток безвозвратно погибает.

Далее в списке оказались сладости, повышающие уровень сахара в крови. Это, в свою очередь, всегда приводит к разрушению сосудов.

«Как следствие, ухудшается кровоснабжение, начинает вырабатываться плохой холестерин, страдают клетки печени. В дальнейшем эти проблемы приводят к повреждению сосудов мозга. Его клетки начинают испытывать голод, и работа снижается», - объяснила Елена Соломатина.

Опасным для мозга считаются также трансжиры и фастфуд. Они нарушают проницаемость клеток мозга, ускоряя процесс старения и провоцируя воспаления. Чрезмерное употребление такой пищи может привести к слабоумию или болезни Альцгеймера.

Не стоит перебарщивать с продуктами с высоким гликемическим индексом. По словам Соломатиной, такая еда быстро повышает сахар в крови и такому же его снижению. В связи с этим могут появляться головокружения и спутанность сознания.

Кроме того, врач призывает быть осторожнее с подсолнечным маслом – в нём содержится большое количество омега-6 жирных кислот.

«Если заменять омегу-3 на полиненасыщенные жиры, это может спровоцировать нарушение функций головного мозга», - добавила Елена Соломатина.

Однако минимизировать вред такой еды для мозга просто. Достаточно просто реже есть такие продукты и добавить в рацион больше пищи, богатой йодом, холином, антиоксидантами и витаминами группы В.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру