Каши быстрого приготовления на завтрак могут привести к набору лишнего веса, а не похудению. Об этом «Доктору Питеру» рассказала гастроэнтеролог Екатерина Кашух. Она объяснила, что такая пища практически моментально усваивается, поэтому вскоре снова захочется поесть.
Если выбирать каши на завтрак, то только те, что долго варятся:
«Крупы в них очищены в меньшей степени, поэтому такие каши сохраняют максимальное количество полезных веществ», - отметила Екатерина Кашух.
В таких кашах содержится клетчатка, которая нормализует микрофлору кишечника и улучшает его работу. При этом углеводы не усваиваются слишком быстро, а это придаёт человеку чувство сытости, не происходит резкого скачка глюкозы.
В кашах долгой варки также содержатся витамины группы В. Они способны сохранить здоровье сердце и сосудов, поддерживают работу нервной системы, улучшают состояние кожи и волос. Такой завтрак, по словам Кашух, является натуральным источником белка, поэтому иммунная система будет в порядке.
Кроме того, если готовить кашу на молоке, можно восполнить недостающие в крупе аминокислоты.
Ранее «МК в Туле» писал, что врачи рассказали об опасности масла для жарки. В процессе нагревания в нём могут появиться химически изменённые жиры.